07-07-2011, 01:40
(06-07-2011, 08:29 )Ayoung Ha scritto: si, nella prima birra che ho fatto (da kit preparato) ho sostituito lo zucchero con estratto di malto in sciroppo, questo comporta un maggior corpo nella birra, che con lo zucchero non otterresti perchè quest'ultimo è completamente fermentabile...
per quanto riguarda il miele non ho mai provato, ma secondo me è uno spreco, visto che l'effetto non è molto diverso da quello dello zucchero, a meno che non sia un miele particolare (tipo castagno) che allora potrebbe apportare anche qualche aroma particolare...
Personalmente ti consiglio di sostituire lo zucchero con l'estratto di malto in sciroppo, altrimenti puoi fare benissimo con lo zucchero
Per il recipiente ricordati che più piccolo è meglio è! comunque non dovrebbero esserci problemi su un 50 litri, lo faccio anche io.
Si, devi mettere il gorgogliatore c'è sempre una minima produzione di CO2 dopo la fermentazione.
Ovviamente per ogni tipo di birra devo mettere il malto appropriato?cioè per una weizen metto il malto per weizen e per una lager metto il malto per lager?per la quantità di malto da aggiungere come mi regolo?