14-10-2016, 08:55
Capisco che la curiosità è forte e la sete è tanta
ma non avere fretta di fare le cose, ad una settimana travasa, se vuoi proprio misura la densità ma non è necessario, lascia tranquilla la birra per almeno un'altra settimana meglio due e poi se tutto tranquillo inizia a controllare la densità. Due consigli, apri il minor numero di volte il fermentatore, il cappello di co2 che si crea protegge la birra dall'ossigeno, imbottigliare birra a fermentazione non ultimata è potenzialmente molto pericoloso e per la fretta rischi di rovinare tutto il lavoro, i lieviti a volte fanno capricci e non è sempre facile capire se hanno terminato il lavoro, a volte si piantano per poi ripartire quindi come ti ho detto prima non avere fretta
ma non avere fretta di fare le cose, ad una settimana travasa, se vuoi proprio misura la densità ma non è necessario, lascia tranquilla la birra per almeno un'altra settimana meglio due e poi se tutto tranquillo inizia a controllare la densità. Due consigli, apri il minor numero di volte il fermentatore, il cappello di co2 che si crea protegge la birra dall'ossigeno, imbottigliare birra a fermentazione non ultimata è potenzialmente molto pericoloso e per la fretta rischi di rovinare tutto il lavoro, i lieviti a volte fanno capricci e non è sempre facile capire se hanno terminato il lavoro, a volte si piantano per poi ripartire quindi come ti ho detto prima non avere fretta
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...

