27-10-2016, 06:43
Ciao. ieri finalmente ho preparato questa birra, usando anche:
Estratto Wheat secco 1 kg
420 gr Zucchero
e come lievito il Mangrove Jack M20
T ambiente 19/20°
Questa mattina prima di partire tutto ok, la fermentazione era partita.
Torno poco fa e trovo sopra al gorgogliatore una eruzione di sciuma e residui di mosto secco. Ho fatto una foto però per sbaglio l'ho cancellata.
Apro il coperchio per pulirlo e pulire il gorgliatore che dentro aveva residui di mosto e tutto e dentro il fermentatore è pieno di schiuma fino all'orlo.
Eccovi una foto:
![[Immagine: 20161027_164537.jpg]](https://dl.dropboxusercontent.com/u/89613575/20161027_164537.jpg)
Che cosa è successo e soprattutto la birra è compromessa?
Estratto Wheat secco 1 kg
420 gr Zucchero
e come lievito il Mangrove Jack M20
T ambiente 19/20°
Questa mattina prima di partire tutto ok, la fermentazione era partita.
Torno poco fa e trovo sopra al gorgogliatore una eruzione di sciuma e residui di mosto secco. Ho fatto una foto però per sbaglio l'ho cancellata.
Apro il coperchio per pulirlo e pulire il gorgliatore che dentro aveva residui di mosto e tutto e dentro il fermentatore è pieno di schiuma fino all'orlo.
Eccovi una foto:
![[Immagine: 20161027_164537.jpg]](https://dl.dropboxusercontent.com/u/89613575/20161027_164537.jpg)
Che cosa è successo e soprattutto la birra è compromessa?