03-11-2016, 05:18
2 bustine di s04 per una OG di oltre 1050. Così è stato suggerito in un altro post.
Ho scoperto di avere in cantina una confezione di brew ing Sugar della Cooper (destrosio + maltodestrine). È se facessi così:
- muntons connosseur export stout 1,8 kg
- 500 gr estratto dark
- 500 gr estratto Amber o light (quale?)
- 500 gr brewing Sugar
- lievito s04
- 5-6 giorni di prima fermentazione poi travaso in seconda per altri 5 gg. A OG 1010, doppia misurazione, imbottigliamento con priming zucchero canna 5 gr litro.
Però mi sa che mettendo tutti quei fermentabili rischio di fare una bomba. Potrei togliere il brewing Sugar e mettere in dosi uguali i due estratti di malto (dark e Amber) 500 e 500 + zucchero canna (500?)
Ho scoperto di avere in cantina una confezione di brew ing Sugar della Cooper (destrosio + maltodestrine). È se facessi così:
- muntons connosseur export stout 1,8 kg
- 500 gr estratto dark
- 500 gr estratto Amber o light (quale?)
- 500 gr brewing Sugar
- lievito s04
- 5-6 giorni di prima fermentazione poi travaso in seconda per altri 5 gg. A OG 1010, doppia misurazione, imbottigliamento con priming zucchero canna 5 gr litro.
Però mi sa che mettendo tutti quei fermentabili rischio di fare una bomba. Potrei togliere il brewing Sugar e mettere in dosi uguali i due estratti di malto (dark e Amber) 500 e 500 + zucchero canna (500?)