12-11-2016, 09:44
(07-11-2016, 05:23 )Miciospecial Ha scritto: Magari la prossima volta usa estratto secco wheat e prova anche un altro lievito che in qeste birre sono la cosa più importante...
Ringrazio tutti quanti per i vostri preziosi pareri, che mi confortano per il fatto che io abbia teoricamente fatto tutto giusto (salvo la temperatura leggermente alta, ma a fine agosto era il meglio che potevo fare
) La prossima volta sicuramente varierò, oppure proverò direttamente a fare una cotta come si deve a partire dai grani!Per Miciospecial:
I 1000gr di malto in polvere che vi ho indicato sopra erano proprio di malto secco wheat, mentre per il lievito era quello consigliato per le Weisse
A questo punto spero che questo gusto sia "colpa" della lattina della Coopers; dopo tanto impegno e tanta pazienza nell'attesa, sono rimasto abbastanza deluso dal gusto della birra, anche perché il mosto al momento dell'imbottigliamento non aveva alcun sentore dolciastro di vino bianco, e mi lasciava ben sperare.Grazie a tutti

