16-12-2016, 12:17
(15-12-2016, 11:52 )eligen Ha scritto: Approfitto della segnalazione per chiedere un chiarimento sul tipo di ricette contenute nel libro, sono E+G o AG ?Non AG. L ho comprato per questo motivo. C è una sezione (la prima per principianti) con ricette, cito:"per novizi", in cui si prevede uso di sciroppo di estratto di malto e lievito secco attraverso un procedimento std.
Il fatto che il titolo sia "E' FACILE fare la birra ..." non mi porta a pensare che per un possibile neo-homebrewer siano ricette AG ...
Grazie
Nella seconda parte, intermedia, le ricette prevedono l utilizzo del malto in grani + estratto di malto.
Ultima parte, ha una serie di ricette, cito :"stravaganti ed estreme".
Io non sono un esperto e l ho trovato molto utile per i concetti base che esprime. È scritto bene (secondo me).
Contiene tabelle, consigli, cenni storici..
Ciao
![[Immagine: 551e53393d83b65d904b39ae37cad649.jpg]](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161215/551e53393d83b65d904b39ae37cad649.jpg)
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)