27-12-2016, 02:46
io posso usare la stessa pentola per mash e bollitura perchè le mie cotte sono ridotte.. la mia elettrica è da 29 litri e ci sta tutto quanto il mosto. per la filtrazione l'idea del box frigo è molto valida essendo ben coibentato ma dovrei dotarlo di bazooka e in passato ho avuto più di una volta dei problemi di filtrazione difficoltosa, specialmente brassando birre con alti contenuti di malti tipo weizen o i vari fiocchi.. dunque stavo valutando anche l'idea dello zapap. oppure sempre box frigo ma invece del filtro bazooka un filtro alternativo tipo questo
![[Immagine: Picture014.jpg]](http://i828.photobucket.com/albums/zz210/jdaskin83/Picture014.jpg)
. non lo so, devo ancora decidere.. ma mi attira molto lo zapap...
lo vedo così pratico!! certo, dovrei cambiare il tipo di sparge facendo fly sparge.. ma non è un grosso problema...
![[Immagine: Picture014.jpg]](http://i828.photobucket.com/albums/zz210/jdaskin83/Picture014.jpg)
. non lo so, devo ancora decidere.. ma mi attira molto lo zapap...

Non si smette mai di imparare
