22-01-2017, 07:09
ricetta spudoratamente copiata dalla brixton porter di Brewdog a parte i luppoli:
Ricetta per brixton porter, litri finali 22,0 (in bollitura 26,0)
efficienza 72%, bollitura 60 min.
OG 1,049; IBU: 29,8; EBC: 56;
Malti:
4000 gr Pale, 1,030;
330 gr Roasted, 1,010;
137 gr Black Malt, 1,016;
330 gr Amber, 1,030;
275 gr Fiocchi di Avena, 1,030;
209 gr Crystal 80L, 1,030;
Luppoli e altro:
20 gr Challenger, 7,5 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Challenger, 7,5 %a.a., 40 min, Kettle;
Lieviti:
Amercan Ale/Chico
Mash Steps:
65 °C 75 minuti
Ricetta per brixton porter, litri finali 22,0 (in bollitura 26,0)
efficienza 72%, bollitura 60 min.
OG 1,049; IBU: 29,8; EBC: 56;
Malti:
4000 gr Pale, 1,030;
330 gr Roasted, 1,010;
137 gr Black Malt, 1,016;
330 gr Amber, 1,030;
275 gr Fiocchi di Avena, 1,030;
209 gr Crystal 80L, 1,030;
Luppoli e altro:
20 gr Challenger, 7,5 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Challenger, 7,5 %a.a., 40 min, Kettle;
Lieviti:
Amercan Ale/Chico
Mash Steps:
65 °C 75 minuti