04-02-2017, 04:49
ieri ho fatto la cotta di cui parlavo. Appena spento il fornello,ho tirato via la serpentina,fatto la gittata a 0 min e iniziato a creare il vortice a mano con la paletta. Appena il tutto si è fermato ho reinserito la serpentina e dopo 15 minuti ho iniziato a raffreddare. Questi sono i coaguli che vi dicevo (qualcuno li avrà già visti anche su alcune pagine fb). Si formano poco dopo aver iniziato il raffreddamento e rimangono abbastanza a galla,tant'è vero che i primi 13 lt erano limpidissimi..
Il problema è che non si sono compattati al centro,ma sono rimasti abbastanza vicini alle pareti ,e gli ultimi litri erano torbidi. Tuttavia il trub (4 lt circa) era abbastanza fangoso, con poco liquido. Quello che vi chiedo è perché non si è formata la torta al centro:colpa della serpentina o altro?
p.s.l la foto è stata scattata con tutti i 25 lt in pentola.
scusate la lungaggine...
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Il problema è che non si sono compattati al centro,ma sono rimasti abbastanza vicini alle pareti ,e gli ultimi litri erano torbidi. Tuttavia il trub (4 lt circa) era abbastanza fangoso, con poco liquido. Quello che vi chiedo è perché non si è formata la torta al centro:colpa della serpentina o altro?
p.s.l la foto è stata scattata con tutti i 25 lt in pentola.
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