07-02-2017, 10:22
(07-02-2017, 01:22 )alessandro3 Ha scritto: Non aggiungere lo zucchero direttamente nelle bottiglie che è di una scomodità pazzesca! se decidi per esempio che vuoi fare 6gr/litro, moltiplichi i grammi per i litri, sciogli lo zucchero in un po d'acqua che avrai fatto bollire, la versi nel fermentatore, mescoli e imbottigli. ricorda di mescolare ogni 4/5 bottiglie.
grazie per le risposte.
io però per lo zucchero stavo valutando la soluzione sciroppata in bottiglia da mettere con la siringa.
se è vero che ci sarà del fondo, mescolando lo metto in circolo e quindi poi in bottiglia.
supponiamo una soluzione al 50% 50 gr di zucchero e 50 cc di acqua fa una soluzione diciamo empirica da circa 100 cc. quando la preparo saprò l'esatta quantità.
così facendo avrò diciamo 0.5 grammi di zucchero per cc ed ipotizzando 6 gr a litro vuol dire 12 cc al litro di zucchero.
il mio ragionamento calza o è una .......