09-02-2017, 09:19
grazie della risposta, ho impostato il parametro SG del liquido a 1030 (il software lo dava a 1040) come ho visto dire da Allievo Birraio in un'altra discussione ed ora è sballata di soli due punti. La ricetta, che ho preso dal blog Mr Malt, è questa:
Ricetta per brown porter:
OG: 1,054;
IBU: 38,7;
EBC: 43;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 65 min.;
Malti:
1500 gr Amber, 1,030;
1500 gr Dark, 1,030;
500 gr Light, 1,040;
300 gr Zucchero semolato, 1,046;
Luppoli:
56 gr Northern Brewer, 6,9 %a.a., 60 min, Kettle;
14 gr East Kent Golding, 4,7 %a.a., 5 min, Kettle;
Ed io dovrei scalarla in una cotta da 15 l (ho il fermentatore da 16)
Ricetta per brown porter:
OG: 1,054;
IBU: 38,7;
EBC: 43;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 65 min.;
Malti:
1500 gr Amber, 1,030;
1500 gr Dark, 1,030;
500 gr Light, 1,040;
300 gr Zucchero semolato, 1,046;
Luppoli:
56 gr Northern Brewer, 6,9 %a.a., 60 min, Kettle;
14 gr East Kent Golding, 4,7 %a.a., 5 min, Kettle;
Ed io dovrei scalarla in una cotta da 15 l (ho il fermentatore da 16)