16-02-2017, 06:08
(07-02-2017, 10:22 )dacej1951 Ha scritto: grazie per le risposte.
io però per lo zucchero stavo valutando la soluzione sciroppata in bottiglia da mettere con la siringa.
se è vero che ci sarà del fondo, mescolando lo metto in circolo e quindi poi in bottiglia.
supponiamo una soluzione al 50% 50 gr di zucchero e 50 cc di acqua fa una soluzione diciamo empirica da circa 100 cc. quando la preparo saprò l'esatta quantità.
così facendo avrò diciamo 0.5 grammi di zucchero per cc ed ipotizzando 6 gr a litro vuol dire 12 cc al litro di zucchero.
il mio ragionamento calza o è una .......
io ho fatto così le ultile due volte che ho imbottigliato, ovviamente devi fare i calcoli precisi una volta che hai sciolto lo zucchero,
detto questo mi sono trovato benissimo, utilizzavo una siringa da 60cc e in ogni bottiglia mettevo 5cc, velocissimo,
preferisco non aggiungerlo al fermentatore direttamente perchè ho la paranoia che non venga distribuito equamente tra le bottiglie,
oltre al fatto di smuovere il fondo.