17-02-2017, 01:31
(16-02-2017, 11:33 )christiantilt Ha scritto: stai scherzando vero? stiamo parlando di lieviti che lavorano in un range di 18-20° per non tirare fuori esteri off limits..
il "qualche ora" a 26° significa almeno 8 ore (e dici poco) in questo lasso di tempo succede di tutto, soprattutto nella fase irruenta della fermentazione e sono proprio le prime ore le più cruciali.
La banana non la togli più, mi spiace..
il sapore di segatura può dipendere dal DH che su un kit non è mai consigliabile
Ho sicuramente sbagliato e sottovalutato la questione,
era la prima volta che birrificavo da quando sono in casa nuova, sto all' ultimo piano e le temperature sono leggermente più alte di dove stavo prima, pur avendo il termostato di casa impostato sui 20 gradi, soprattutto non credevo che in una notte succedesse il fattaccio, infatti la mattina seguente vedendo il termometro così alto mi sono mangiato le mani.
nel weekend monto l'STC-1000 al frigo
