24-02-2017, 10:44
(24-02-2017, 10:37 )sercamo Ha scritto:Ciao e benvenuto.premetto che sto per la prima volta tentando di produrre birra,
e come fanno molte persone inizio con il kit.
ho visto e letto molto che la qualità dell'acqua è ovviamente molto importante ... e vedo che molti usano la minerale naturale confezionata ... però io vivo in Trentinoe l'acqua che esce dal rubinetto .... non ha nulla da invidiare alle confezionate .. è di sorgente
.. non si sente per niente odore o sapore del cloro , cosa mi consigliate ?
ne faccio uso così com'è?
o avete qualche accorgimento da suggerirmi?
quali sono i migliori kit malto secondo voi ?
personalmente mi piacerebbe produrre con il kit una birra tipo la commerciale Adelscott..... quale kit dovrei prendere per avvicinarmi a quel gusto? sempre che ci sia ....
grazie !
Che sappia io con il kit non c è nulla che si avvicini. Dopo anni di kit sono passato all E+G che dà molte più possibilità di creare.
Ed è proprio con questa tecnica che fra un poco proverò a fare la ADELSCOTT.
Ma non voglio demoralizzarti. Magari I più esperti di me sapranno consigliarti meglio.
MMB - Messi Master Brewer (just for fun)

"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)