13-03-2017, 12:04
Fai come ho fatto io.
Compri una bustina di F2 e la usi per due birre diverse. Nelle due birre fai in modo di imbottigliare la prima metà delle birre con l'F2 e la seconda metà senza.
Poi compri una seconda bustina di F2 e ripeti la stessa operazione per una terza birra. Poi stai quasi per usare la seconda metà della bustina per la quarta birra quando confronti i risultati delle birre precedenti: ti rendi quindi conto di quanto sia assolutamente inutile farlo, almeno domozimurgamente, prendi il restante lievito e fai una bella pagnotta con 20% di farina di cereali, 25% di kamut, 20% di rimacinata e il restante di 00 con 3-4 grammi di F2.
P.S. per i pignoli: probabilmente il discorso cambia per OG maggiori di 1075. Bah...
Compri una bustina di F2 e la usi per due birre diverse. Nelle due birre fai in modo di imbottigliare la prima metà delle birre con l'F2 e la seconda metà senza.
Poi compri una seconda bustina di F2 e ripeti la stessa operazione per una terza birra. Poi stai quasi per usare la seconda metà della bustina per la quarta birra quando confronti i risultati delle birre precedenti: ti rendi quindi conto di quanto sia assolutamente inutile farlo, almeno domozimurgamente, prendi il restante lievito e fai una bella pagnotta con 20% di farina di cereali, 25% di kamut, 20% di rimacinata e il restante di 00 con 3-4 grammi di F2.
P.S. per i pignoli: probabilmente il discorso cambia per OG maggiori di 1075. Bah...