Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

domanda malti scuri Brown Porter [E+G]
#1

Salve ragazzi,

sto buttando giu una ricetta per brassare una Porter, che vorrei classica ma non eccessivamente tostata.
questa la ricetta che avrei in mente

English Porter - E+G


Litri in pentola : 12



Min bollitura: 60

Litri in fermentatore : 19

Efficienza : 100 %

OG : 1051

ABV : 5.1 %

Plato : 12.7

IBU : 32.5

BU/GU : 0.64

EBC : 45



Malti e Fermentabili

Muntons LME - Light Estratto Liquido 1500 gr 42 %

Light Estratto Secco 1200 gr 34 %

Crystal 80L Grani 400 gr 11 %

Chocolate Grani 220 gr 6 %

CaraPils Grani 150 gr 4 %

Roasted Grani 80 gr 2 %

Totale 3550 gr

Luppoli

Fuggle (AA 4.5) 40 gr 60 min Plug

Fuggle (AA 4.5) 30 gr 15 min Plug

Fuggle (AA 4.5) 30 gr 5 min Plug

Totale 100 gr 60 Min

Lieviti

Safbrew S-04

Il dubbio riguarda i Roasted: considerando che li dovrei comprare, così come dovrei comprare il chocolate, ha senso farlo per usarne 80gr? è così caratterizzante o posso fare con il solo chocolate (o magari con il solo roasted).
In sostanza, posso ottenere una buona porter classica usando un solo tipo di grani scuri, insieme al resto dei malti che ho inserito?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
domanda malti scuri Brown Porter [E+G] - da toscorikka - 13-03-2017, 03:49
RE: domanda malti scuri Brown Porter [E+G] - da Lo Zingaro - 13-03-2017, 06:07
RE: domanda malti scuri Brown Porter [E+G] - da toscorikka - 13-03-2017, 06:40
RE: domanda malti scuri Brown Porter [E+G] - da Mario61 - 13-03-2017, 09:35

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da ALLIEVO BIRRAIO
19-12-2014, 10:49

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)