24-03-2017, 02:10
Aggiornamento.
Ricetta fatta il 13 marzo con:
- Malto luppolato Munton's Connoisseur Yorkshire Bitter
- 1 kg estratto secco Amber
- 450 gr brewing sugar cooper (destrosio e maltodestrine)
- 11,5 gr lievito s04.
Per i fermentabili ho usato il foglio di calcolo.
Ho versato il malto in una pentola di acqua caldissima poi ho unito il malto luppolato e infine il brewing sugar. Spento la pentola e subito in raffreddamento. Reidratamento del lievito in 50 cc di acqua tiepida e inoculo a 21 gradi.
O.G. 1.047.
Va bene come ricetta?
Purtroppo sono dovuto stare fuori casa 4 giorni. A mio rientro mi sono accorto che la temperatura del mosto era intorno ai 16/17 gradi. Spero che si siano creati danni. Ho rialzato la temperatura sui 20 gradi e per il questi motivi ho prolungato la prima fermentazione per qualche giorno in più. Oggi primo travaso (dopo 10 giorni).
Per personalizzare un po', ho in previsione un DH con english golding 1 grammo per litro (non vorrei esagerare con le dosi perchè non ho idea di che cosa ne uscirà).
Sono ancora indeciso sul priming. se usare zucchero di canna o il brewing sugar rimasto con dosi da 2/3 gr litro.
Cosa ne pensate? Correzioni e/o opinioni?
Grazie a tutti
Ricetta fatta il 13 marzo con:
- Malto luppolato Munton's Connoisseur Yorkshire Bitter
- 1 kg estratto secco Amber
- 450 gr brewing sugar cooper (destrosio e maltodestrine)
- 11,5 gr lievito s04.
Per i fermentabili ho usato il foglio di calcolo.
Ho versato il malto in una pentola di acqua caldissima poi ho unito il malto luppolato e infine il brewing sugar. Spento la pentola e subito in raffreddamento. Reidratamento del lievito in 50 cc di acqua tiepida e inoculo a 21 gradi.
O.G. 1.047.
Va bene come ricetta?
Purtroppo sono dovuto stare fuori casa 4 giorni. A mio rientro mi sono accorto che la temperatura del mosto era intorno ai 16/17 gradi. Spero che si siano creati danni. Ho rialzato la temperatura sui 20 gradi e per il questi motivi ho prolungato la prima fermentazione per qualche giorno in più. Oggi primo travaso (dopo 10 giorni).
Per personalizzare un po', ho in previsione un DH con english golding 1 grammo per litro (non vorrei esagerare con le dosi perchè non ho idea di che cosa ne uscirà).
Sono ancora indeciso sul priming. se usare zucchero di canna o il brewing sugar rimasto con dosi da 2/3 gr litro.
Cosa ne pensate? Correzioni e/o opinioni?
Grazie a tutti