07-04-2017, 05:30
(07-04-2017, 02:00 )Mario61 Ha scritto: 2.9 g per 1/2 litro è corretto. Ti consiglio però di fare priming nel fermentatore dopo travaso, farlo per ogni bottiglia è più complesso è meno preciso.
In breve, devi aggiungere 5.8 g di zucchero per ogni litro.
Travasi.
Moltiplichi 5.8 per i litri da imbottigliare.
Sciogli lo zucchero in 2-300 cc di acqua bollente, fai bollire qualche minuto e fai raffreddare.
Versi lo sciroppo nel fermentatore, mescoli delicatamente e imbottigli, mescolando anche ogni 5-6 bottiglie.
Ciao
Mario
Ciao Mario,
ma una volta fatto raffreddare lo sciroppo piu' o meno a quanti gradi deve essere?
la birra in questo momento e' a 14 gradi circa, lo sciroppo deve essere alla stessa temperatura o non ha importanza?
Non vorrei andare inconro a schock termici o cose del genere...
Grazie mille