11-09-2012, 11:23
Non sempre ci deve essere schiuma e non sempre il gorgogliatore borbotta, sul fondo del fermentatore o sulle pareti devi però avere un piccolo deposito bianco, crema, nocciola o grigiastro.
Se hai ucciso il lievito prova ad inoculare un'altra bustina.
Per le quantità e le Og inferiori a 1070 solitamente fai a meno di reidratare il lievito, lavorerà bene ugualmente, anche i lieviti liquidi possono essere usati senza starter. L'importante è che una volta inserito il lievito del mosto ossigene bene il tutto per un paio di minuti mescolando vigorosamente!
Se hai ucciso il lievito prova ad inoculare un'altra bustina.
Per le quantità e le Og inferiori a 1070 solitamente fai a meno di reidratare il lievito, lavorerà bene ugualmente, anche i lieviti liquidi possono essere usati senza starter. L'importante è che una volta inserito il lievito del mosto ossigene bene il tutto per un paio di minuti mescolando vigorosamente!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...