14-05-2017, 11:16
Ciao.
anche io sto facendo la English better della Coopers e stando al foglio di calcolo che si trova qui nel forum ho messo 790gr di zucchero oltre ai 500 gr di estratto amber, come hai fatto tu. Mi è venuta una OG di 1045. In effetti i tuoi 1054 sono un po' tanti, magari può dipendere dall'acqua che hai usato...?!
Per il priming ti consiglio sicuramente di mettere tutto lo zucchero nel fermentatore, dopo averlo fatto sciogliere come ti è già stato suggerito. Ricordati solo di mescolare delicatamente ogni 3-4 bottiglie!!
Quando l'ho fatta l'altra volta io ho usato 4g/l per il priming e mi era piaciuta...
anche io sto facendo la English better della Coopers e stando al foglio di calcolo che si trova qui nel forum ho messo 790gr di zucchero oltre ai 500 gr di estratto amber, come hai fatto tu. Mi è venuta una OG di 1045. In effetti i tuoi 1054 sono un po' tanti, magari può dipendere dall'acqua che hai usato...?!
Per il priming ti consiglio sicuramente di mettere tutto lo zucchero nel fermentatore, dopo averlo fatto sciogliere come ti è già stato suggerito. Ricordati solo di mescolare delicatamente ogni 3-4 bottiglie!!
Quando l'ho fatta l'altra volta io ho usato 4g/l per il priming e mi era piaciuta...