Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio per Primming English Beer della Coopers
#9

(14-05-2017, 11:16 )MaxBalla Ha scritto:  Ciao.
anche io sto facendo la English better della Coopers e stando al foglio di calcolo che si trova qui nel forum ho messo 790gr di zucchero oltre ai 500 gr di estratto amber, come hai fatto tu. Mi è venuta una OG di 1045. In effetti i tuoi 1054 sono un po' tanti, magari può dipendere dall'acqua che hai usato...?!
Per il priming ti consiglio sicuramente di mettere tutto lo zucchero nel fermentatore, dopo averlo fatto sciogliere come ti è già stato suggerito. Ricordati solo di mescolare delicatamente ogni 3-4 bottiglie!! Wink
Quando l'ho fatta l'altra volta io ho usato 4g/l per il priming e mi era piaciuta...

Acqua Santo Stefano e di zucchero ne ho messo solo 500 gr di canna, purtroppo non mi sono attenuto al foglio di calcolo degli zuccheri come mi ha Consigliato Allievo Birraio, perchè ho trovato difficoltà su come scaricarlo ed utilizzarlo :Sad
MaxBalla allora aggiungerò anche io 4g/l per il primming, la preferisco più frizzantina.
per questa OG così alta quindi sarà per l 'acqua o per il poco zucchero che ho messo.. Dovrò imparare a usare sto foglio di calcoloSmile 
( accetto ben volentieri la mano di qualche anima gentile che mi spiega passo passo come fare ad usare il foglio di calcolo) Big Grin

“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vrantist
03-07-2017, 12:51
Ultimo messaggio da baldo78
20-02-2016, 01:27

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)