20-06-2017, 11:20
Mr malt mi sembra molto accorto sulla conservazione delle materie prime lievito in particolare è chiaro che su un camion ci sono 40 gradi e quindi anche la confezione refrigerante ha un suo limite.....detto questo non credo che colore e odore abbiano alcun che di rilevante molti lieviti hanno odori sgradevoli che però non devono trarre in inganno.
Secondo il mio modesto parere il lievito potrebbe aver sofferto un po' il caldo durante il trasporto e quindi la lentezza riscontrata....rimane però una supposizione che non conferma la regola.....i fattori in ballo sono molteplici.....
Altra cosa....calcolando che il lievito abbia due mesi di vita(ipotesi) saresti comunque in underpiching....57 milioni di cellule (ipotetiche) attive te ne servivano circa 140....
Secondo il mio modesto parere il lievito potrebbe aver sofferto un po' il caldo durante il trasporto e quindi la lentezza riscontrata....rimane però una supposizione che non conferma la regola.....i fattori in ballo sono molteplici.....
Altra cosa....calcolando che il lievito abbia due mesi di vita(ipotesi) saresti comunque in underpiching....57 milioni di cellule (ipotetiche) attive te ne servivano circa 140....
Ciao.Ale