11-07-2011, 11:41
io li riutilizzo spesso e e sopratutto dalle bottiglie e al momento non mi hanno tradito con il suo risparmio (uso lieviti liquidi)
"una volta bevuta la tua birra senza mescolare il fondo e disinfettata( chiudere il tappo e versi un po' di varechina sopra al tappo clips) la metti da una parte ,poi dopo aver bevuto un'altra birra "stesso tipo"mescoli il fondo per poi versarla nel lievito messo da una parte cosi hai piu' lievito e cosi per altre birre ancora :brunkbummys
fino a quando non arriva il momento di inoculare il lievito (io prendo malto d'orzo un cucchiaio acqua mezzo litro e mescolo misuro arrivare a 1040 rafreddo e aspetto un giorno o due per essere piu' sicuri poi passo all birra una volta fatta inoculo il lievito e la fermentazione parte a bomba
(10-07-2011, 09:48 )Esatrixy Ha scritto: Riutilizzare i lieviti rimasti sul fondo del fermentatore per una nuova birra: qualcuno di voi lo ha già fatto o lo fa di consueto? I risultati? Ringrazio

