08-09-2017, 05:16
Io personalmente farei le cose più semplici, soprattutto quando si usano malti preparati, ma a volte capisco che c'è il desiderio di fare qualcosa di più, di nostro.
E' preferibile utilizzare botti usate magari con whisky o altri distillati, ma a volte è difficile trovarle e de più facile reperire piccole botti in rovere nuove.
Le botti sono preferibilmente da utilizzare piccole max 50 litri. La botte va pulita con attenzione per eliminare eventuali come resine o eventuali residui di legno.
Una cosa importante è più piccola è la botte più velocemente assorbire i composti del legno.
Normalmente per le barricate di predilige stili come le Imperial Stout o le Dubbles, comunque come nel tuo caso strong ale. Per le IPA e APA lascerei stare.
Per quello che concerne la durata di maturazione, dipende soprattutto dalle dimensione della botte. Bisogna dire che la maturazione in botte non è per gli impazienti, piuttosto in questo caso utilizzate dei chip di legno ch puoi trovare sul sito all'indirizzo https://www.mr-malt.it/materie-prime/add...ercia.html
Normalmente ci vuole qualche mese, tutto dipende da quanto aroma vuoi. Diciamo che sei vuoi sentori leggeri e la botte è piccola possono bastare anche 2 mesi ma se vuoi dei sapori più marcati, e penso che per la birra che hai scelto sia l'ideale, un minimo di 6 mesi in poi anche oltre 12 mesi.
Per la temperatura bisogna tenere una temperatura costante tra i 12 e 15 gradi, per permettere al legno di costrarsi e dilatarsi e cedere le sostanze.
Dopo questo tempo puoi imbottigliare e come dice l'amico Yurimatrix23 fai un travaso dalla botte in un contenitore, va bene il fermentatore di plastica e la lasci un paio di giorni a decantare per lasciare depositare eventuali pezzi di legno. Per il priming lo fai quando imbottigli, vorrai mica che ti esploda la torre
Buona birra
E' preferibile utilizzare botti usate magari con whisky o altri distillati, ma a volte è difficile trovarle e de più facile reperire piccole botti in rovere nuove.
Le botti sono preferibilmente da utilizzare piccole max 50 litri. La botte va pulita con attenzione per eliminare eventuali come resine o eventuali residui di legno.
Una cosa importante è più piccola è la botte più velocemente assorbire i composti del legno.
Normalmente per le barricate di predilige stili come le Imperial Stout o le Dubbles, comunque come nel tuo caso strong ale. Per le IPA e APA lascerei stare.
Per quello che concerne la durata di maturazione, dipende soprattutto dalle dimensione della botte. Bisogna dire che la maturazione in botte non è per gli impazienti, piuttosto in questo caso utilizzate dei chip di legno ch puoi trovare sul sito all'indirizzo https://www.mr-malt.it/materie-prime/add...ercia.html
Normalmente ci vuole qualche mese, tutto dipende da quanto aroma vuoi. Diciamo che sei vuoi sentori leggeri e la botte è piccola possono bastare anche 2 mesi ma se vuoi dei sapori più marcati, e penso che per la birra che hai scelto sia l'ideale, un minimo di 6 mesi in poi anche oltre 12 mesi.
Per la temperatura bisogna tenere una temperatura costante tra i 12 e 15 gradi, per permettere al legno di costrarsi e dilatarsi e cedere le sostanze.
Dopo questo tempo puoi imbottigliare e come dice l'amico Yurimatrix23 fai un travaso dalla botte in un contenitore, va bene il fermentatore di plastica e la lasci un paio di giorni a decantare per lasciare depositare eventuali pezzi di legno. Per il priming lo fai quando imbottigli, vorrai mica che ti esploda la torre

Buona birra

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN