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tasso di inoculo
#2

La qualità del prodotto finito non è l'unico motivo per il quale si dovrebbe inoculare un corretto tasso di inoculo. Anch'io ho ottenuto ottime birre con molto meno lievito del dovuto.
Un numero adeguato di cellule riduce il lag time e con esso la probabilità di beccarsi un'infezione: il lievito è antagonista rispetto ad altri organismi con gli stessi obiettivi. Già questo motivo da solo per me è sufficiente per inoculare più cellule della media degli HB.
Chiaramente poi non si dovrebbe diventare schiavi dei calcolatori: non serve una precisione alla cellula per avere dei buoni risultati.
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tasso di inoculo - da Mario61 - 16-10-2017, 08:12
tasso di inoculo - da vrantist - 16-10-2017, 08:43
RE: tasso di inoculo - da Mario61 - 16-10-2017, 09:06
RE: tasso di inoculo - da vrantist - 16-10-2017, 11:42
tasso di inoculo - da christiantilt - 16-10-2017, 09:22
RE: tasso di inoculo - da Mario61 - 16-10-2017, 10:16

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