15-11-2017, 08:33
le sostanze amaricanti del luppolo vengono rilasciate tramite isomerizzazione, più tempo il luppolo sta al caldo più amarica a discapito degli oli essenziali che apportano aromi e profumi. Si evince dunque che questi due aspetti sono (molto più o meno) in rapporto inversamente proporzionale. In particolare con le gittate a 0' (o ancora meglio ancora con il dry hopping) conservi molto di più anche i profumi, ma personalmente una gittata così tardiva non ce la vedo bene in questo stile di birra, salvo forse particolari eccezioni.
La birra è anche un po' creatività, prova a fare le tue valutazioni con tranquillità. A meno di non fare stravolgimenti radicali senza alcun criterio piccole modifiche ti aiutano anche a comprendere meglio nella pratica ciò che su questo forum son solo parole.
La birra è anche un po' creatività, prova a fare le tue valutazioni con tranquillità. A meno di non fare stravolgimenti radicali senza alcun criterio piccole modifiche ti aiutano anche a comprendere meglio nella pratica ciò che su questo forum son solo parole.