13-09-2012, 06:04
[quote='paolobeta' pid='19997' dateline='1347539330']
Ciao Miciospecial, io ho seguito alla lettera gli ingredienti:
Estratto IPA + 500g malto secco Amber + 500g malto secco Light + 500g miele castagno ed ho usato il lievito "allegato" al barattolo.
Con questi ingredienti ho avuto la OG di 1042 e la FG di 1014 --> gradazione = 3,8... un pò bassa.
L'odore che usciva dal fermentatore era davvero buono, poi il gusto si sentirà...
Se la dovessi rifare aggiungerei anche circa 150g di zucchero bianco, come conferma il foglio excel per il calcolo degli zuccheri.
Poi io non sono un'esperto, quindi magari aspetta anche consigli da chi ne sa più di me.
Ciao
______________________________________
La mia India Pale Ale parte già di base con una gradazione di 4.5°, (visto le 2 latte da 1,5 kg) ma se mi dici che gli odori sono buoni presumo sia già buon segno, io sono intenzionato a provarla al più presto e magari poi ti dico. Voglio sentire anche il parere di qualche esperto perchè non vorrei sbilanciarla... ciao e grazie.
Ciao Miciospecial, io ho seguito alla lettera gli ingredienti:
Estratto IPA + 500g malto secco Amber + 500g malto secco Light + 500g miele castagno ed ho usato il lievito "allegato" al barattolo.
Con questi ingredienti ho avuto la OG di 1042 e la FG di 1014 --> gradazione = 3,8... un pò bassa.
L'odore che usciva dal fermentatore era davvero buono, poi il gusto si sentirà...
Se la dovessi rifare aggiungerei anche circa 150g di zucchero bianco, come conferma il foglio excel per il calcolo degli zuccheri.
Poi io non sono un'esperto, quindi magari aspetta anche consigli da chi ne sa più di me.
Ciao
______________________________________
La mia India Pale Ale parte già di base con una gradazione di 4.5°, (visto le 2 latte da 1,5 kg) ma se mi dici che gli odori sono buoni presumo sia già buon segno, io sono intenzionato a provarla al più presto e magari poi ti dico. Voglio sentire anche il parere di qualche esperto perchè non vorrei sbilanciarla... ciao e grazie.