13-09-2012, 10:38
Oggi, dopo 6 giorni ho effettuato il primo travaso ho effettuato il primo travaso. Partivo da una OG di 1054 che ora ha raggiunto quota 1008.
La cosa che mi ha colpito di più è stato il fondo strapieno di sedimenti!
Comunque il mosto ha un' ottimo odore ed ha già una bellissima schiuma!
Per quanto riguarda la densità invece voi che dite? ci siamo?
Sulle istruzioni ho letto che la FG dovrebbe essere di 1004-6. Ma immagino che le istruzioni si riferiscano al malto preparato senza l' aggiunta di estratto. Quindi la mia domanda è: L' aggiunta di estratto di malto secco, quanto influisce sulla densità finale e iniziale del mosto?
Poi un' altra cosa, per la weizen, mi consigliate lo stesso il secondo travaso prima di imbottigliare, oppure considerata la tipologia di birra, il primo può anche bastare?
Infine, secondo voi quanti sono i mesi necessari ad una maturazione completa?
La cosa che mi ha colpito di più è stato il fondo strapieno di sedimenti!
Comunque il mosto ha un' ottimo odore ed ha già una bellissima schiuma!
Per quanto riguarda la densità invece voi che dite? ci siamo?
Sulle istruzioni ho letto che la FG dovrebbe essere di 1004-6. Ma immagino che le istruzioni si riferiscano al malto preparato senza l' aggiunta di estratto. Quindi la mia domanda è: L' aggiunta di estratto di malto secco, quanto influisce sulla densità finale e iniziale del mosto?
Poi un' altra cosa, per la weizen, mi consigliate lo stesso il secondo travaso prima di imbottigliare, oppure considerata la tipologia di birra, il primo può anche bastare?
Infine, secondo voi quanti sono i mesi necessari ad una maturazione completa?