14-12-2017, 09:53
L’ossigeno è inodore e insapore e se non reagisce non crea nessun danno. Parlavo di condizioni necessarie e sufficienti, non di certezze assolute. Il trucco numero uno è tenere bassa la temperatura il più a lungo possibile.
Quindi a parte questo due tuoi amici gli altri HB fanno sempre ipa di m***a!! Fantastico!!
Il dry hopping è un problema e sono d’accordo ma niente in confronto al l’ossigenazione durante i travasi. Penso a Schigi e non mi ricordo ossidazioni nelle sue birre.
Ti do una notizia: non sei l’unico qui a cui piace bere tanta birra e imparare dagli assaggi e personalmente non ho “amichetti” ma persone serie che fanno buona birra.
Infine: la compressione di un liquido con quei delta di temperature è irrilevante. La decompressione interna è dovuta alla diminuzione di temperatura (legge dei gas perfetti). Bocciato in fisica tecnica.
Quindi a parte questo due tuoi amici gli altri HB fanno sempre ipa di m***a!! Fantastico!!
Il dry hopping è un problema e sono d’accordo ma niente in confronto al l’ossigenazione durante i travasi. Penso a Schigi e non mi ricordo ossidazioni nelle sue birre.
Ti do una notizia: non sei l’unico qui a cui piace bere tanta birra e imparare dagli assaggi e personalmente non ho “amichetti” ma persone serie che fanno buona birra.
Infine: la compressione di un liquido con quei delta di temperature è irrilevante. La decompressione interna è dovuta alla diminuzione di temperatura (legge dei gas perfetti). Bocciato in fisica tecnica.
