14-12-2017, 12:36
Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
A me che piace De Dolle? Dove fermentano nel RAME, in vasche APERTE, piatte?
Dico ad Hertleer di preoccuparsi delle ossidazioni?
Oppure, cosa dovremmo dire delle tradizionali vasche dove in Baviera fanno fermentare ancora oggi le Weiss?
Stare attenti alle ossidazioni è molto importante quando si ha a che fare coi luppoli (Tilt anche tu che denigri brulosophy forse dovresti leggere un esperimento sul keggin in purged evironement e non purged evironement) e se si è birrifici.
É anche vero che lo spurgo, in birrificio si fa a fine fermentazione (con mosto in pressione, altrimenti col ***** che porti giù tutto) ma attaccarsi - in ambito hobbistico - tirando fuori che "solo due HB fanno labbirrabbene" è una guerra fra poveri.
Cosa serve a questo povero cristo che ha chiesto se spurgare serve o meno? Tilt se un tabacchino ti chiede se deve spurgare mi sa che la spiega tecnica (giustissima) che gli fai la capirà fra 1 anno.
Ora diciamogli: "caro tabacchèin, forse è il caso di farla, la spurgata a fine fermentazione a freddo. Sappi che se spurghi sotto, cacci dentro la birra ossigeno ma non preoccuparti perchè tanto se neaccorgerà solo Tilt (di cui non conoscendolo non ti frega un belino) e un manipolo di bravi. Se riesci, un domani, e se hai da spendere un migliaio di euro, tieni tutto l'ambiente di fermentazione a un Plato circa dalla fine sotto pressione della co2 così le tue birre molto luppolate saranno buonissime e potrai farle assaggiare a Tilt senza temere ritorsioni.
Secondo me questo gli andava detto. Gli è stato detto, ma con molta, troppa altezzosità. Siete dei cattivi maestri. Non voglio bere vostre birre, sono senza anima.
Firmato,
Zingaro filosofo
A me che piace De Dolle? Dove fermentano nel RAME, in vasche APERTE, piatte?
Dico ad Hertleer di preoccuparsi delle ossidazioni?
Oppure, cosa dovremmo dire delle tradizionali vasche dove in Baviera fanno fermentare ancora oggi le Weiss?
Stare attenti alle ossidazioni è molto importante quando si ha a che fare coi luppoli (Tilt anche tu che denigri brulosophy forse dovresti leggere un esperimento sul keggin in purged evironement e non purged evironement) e se si è birrifici.
É anche vero che lo spurgo, in birrificio si fa a fine fermentazione (con mosto in pressione, altrimenti col ***** che porti giù tutto) ma attaccarsi - in ambito hobbistico - tirando fuori che "solo due HB fanno labbirrabbene" è una guerra fra poveri.
Cosa serve a questo povero cristo che ha chiesto se spurgare serve o meno? Tilt se un tabacchino ti chiede se deve spurgare mi sa che la spiega tecnica (giustissima) che gli fai la capirà fra 1 anno.
Ora diciamogli: "caro tabacchèin, forse è il caso di farla, la spurgata a fine fermentazione a freddo. Sappi che se spurghi sotto, cacci dentro la birra ossigeno ma non preoccuparti perchè tanto se neaccorgerà solo Tilt (di cui non conoscendolo non ti frega un belino) e un manipolo di bravi. Se riesci, un domani, e se hai da spendere un migliaio di euro, tieni tutto l'ambiente di fermentazione a un Plato circa dalla fine sotto pressione della co2 così le tue birre molto luppolate saranno buonissime e potrai farle assaggiare a Tilt senza temere ritorsioni.
Secondo me questo gli andava detto. Gli è stato detto, ma con molta, troppa altezzosità. Siete dei cattivi maestri. Non voglio bere vostre birre, sono senza anima.
Firmato,
Zingaro filosofo
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)