04-01-2018, 04:04
(04-01-2018, 03:58 )Grizzo Ha scritto: Grazie!Quindi filtro nel fermentatore con doppio fondo e poi il malto filtrato lo metto in un altra pentola per il boil.No, il risciacquo delle trebbie non lo prevede. Questa è la proporzione per il mash. La filtrazione ha un tempo variabile, dipeso anche dalla quantità di trebbie, la chiave di tutto è sempre la pazienza, mai andare troppo in fretta.
Ma filtrando con questo sistema quando ci si mette più o meno?cioè voglio capire se è una cosa che dura ore oppure nel giro di 30minuti si filtra.
E poi vorrei anche capire se la dose d'acqua che mi dici nella ricetta comprende anche l'acqua per il risciacquo trebbie.
Grazie!
Comunque anche se la tecnica funziona filtrare in pentola è più comodo, quindi te lo consiglio vivamente (appena potrai). La cosistenza della "pasta e fagioli" vien fuori perché ti porti dietro tutte le farine, quindi la birra è torbida.
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