Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Filtrazione casalinga
#4

(04-01-2018, 03:58 )Grizzo Ha scritto:  Grazie!Quindi filtro nel fermentatore con doppio fondo e poi il malto filtrato lo metto in un altra pentola per il boil.
Ma filtrando con questo sistema quando ci si mette più o meno?cioè voglio capire se è una cosa che dura ore oppure nel giro di 30minuti si filtra.
E poi vorrei anche capire se la dose d'acqua che mi dici nella ricetta comprende anche l'acqua per il risciacquo trebbie.
Grazie!
No, il risciacquo delle trebbie non lo prevede. Questa è la proporzione per il mash. La filtrazione ha un tempo variabile, dipeso anche dalla quantità di trebbie, la chiave di tutto è sempre la pazienza, mai andare troppo in fretta.
Comunque anche se la tecnica funziona filtrare in pentola è più comodo, quindi te lo consiglio vivamente (appena potrai). La cosistenza della "pasta e fagioli" vien fuori perché ti porti dietro tutte le farine, quindi la birra è torbida.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Filtrazione casalinga - da Grizzo - 04-01-2018, 03:31
RE: Filtrazione casalinga - da Kingema - 04-01-2018, 03:36
RE: Filtrazione casalinga - da Grizzo - 04-01-2018, 03:58
RE: Filtrazione casalinga - da Kingema - 04-01-2018, 04:04
RE: Filtrazione casalinga - da Grizzo - 04-01-2018, 06:26
RE: Filtrazione casalinga - da Kingema - 04-01-2018, 07:30
RE: Filtrazione casalinga - da Grizzo - 04-01-2018, 09:13
RE: Filtrazione casalinga - da sai.amrita1968 - 06-01-2018, 07:48
RE: Filtrazione casalinga - da Kingema - 06-01-2018, 08:07
RE: Filtrazione casalinga - da sai.amrita1968 - 06-01-2018, 08:19
Filtrazione casalinga - da vrantist - 06-01-2018, 08:44
RE: Filtrazione casalinga - da sai.amrita1968 - 06-01-2018, 11:07
RE: Filtrazione casalinga - da sai.amrita1968 - 07-01-2018, 11:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mimmino
16-09-2017, 03:23

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)