11-01-2018, 03:48
Grazie a tutti, si purtroppo ho aperto il coperchio del bidone, ma solo per vedere se fermentava, in virtu del fatto che essendo il bidone molto piu grande del contenuto e per il fatto che il gorgogliatore non si muoveva. Quando ho fatto prova per misurare densità, dopo ho assaggiato, e devo dire che all'uscita la birra sembrava che avesse bollicine e faceva schiuma. Assangiandola però si sentiva poco il grado alcolico e la frizzantezza, è normale??? Il gasato si sviluppa in un secondo monìmento in bottiglia??? comunque il sapore era buono, nessun sentore di lievito o gusto strano, unica cosa era poco alcolica e frizzante appunto. Avevo intenzione di aspettare sabato/domenica per fare il primo travaso e poi di aspettare il prossimo fine settimana per travasare di nuovo ed imbottigliare. Che dite voi?? Domanda: lo zucchero da aggiungere in fase di imbottigliamento, meglio sciolto in un po di acqua tiepida o inserito direttamente in singola bottiglia??? Come sempre grazie a tutti coloro che vorranno rispondere. Saluti