Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fastferment 11 litri
#2

è normale che si depositino lieviti, mezzo litro di perdita non è così tanto, con i travasi nei canonici fermentatori minimo 2Lt si perdono sempre. Gli spurghi sono una cosa buona perché vai a rimuovere cellule morte che teoricamente possono andare in autolisi rovinando la birra più altre impurità, come coaguli proteici e nel caso di E+G/All Grain residui di farine e luppolo. Non ho mai gestito degli spurghi a discrezione mia, ne ho fatti solo in birrificio, personalmente mi regolerei facendone uno ogni 3/4 giorni per la prima settimana, poi ridurrei la frequenza tranquillamente. Aspetta il consiglio di altri che ne hanno provati.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fastferment 11 litri - da StoneBeer - 13-02-2018, 07:17
RE: Fastferment 11 litri - da Kingema - 14-02-2018, 03:15
Fastferment 11 litri - da christiantilt - 14-02-2018, 04:14
RE: Fastferment 11 litri - da StoneBeer - 14-02-2018, 11:58
RE: Fastferment 11 litri - da Kingema - 14-02-2018, 05:38
RE: Fastferment 11 litri - da christiantilt - 16-02-2018, 12:27
RE: Fastferment 11 litri - da StoneBeer - 16-02-2018, 01:42
RE: Fastferment 11 litri - da StoneBeer - 25-02-2018, 09:50
RE: Fastferment 11 litri - da StoneBeer - 27-02-2018, 05:09

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)