18-05-2018, 04:26
(18-05-2018, 04:07 )Kingema Ha scritto: Ci dai altre info? Grist di malti? Lievito usato? Temperatura di saccarificazione? La fase tumultuosa della fermentazione dura circa 3 giorni, se le temperature erano alte potrebbe essersi conclusa prima. Non imbottigliare mai prima delle due settimane standard, l'FG alta potrebbe esser dipesa da uno dei fattori della ricetta. Scrivi anche l'OG.
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Malto Pils 3Kg, Fiocchi di frumento (2 kg) e avena 300g.
Lievito secco SAFBREW S-33 11,5g (non ricordo bene la quantità, comunque una bustina per i 20 lt di mosto)
Saccarificazione 65° per 60'
Lievito inoculato a 28° circa, non volevo esporlo per troppo tempo.
Temperatura esterna (non ho cantina, quindi molto variabile tra i 18-22)
OG pre-boil 1046
OG 1060
La cosa molto strana, è che il gorgogliatore dopo un intensa attività si sia fermato bruscamente, alle 14:00 gorgogliava vigorosamente, alle 17 era completamente fermo. Comunque oggi, esattamente dopo una settimana ho travasato in un secondo fermentatore, spero non sia stata una scelta sbagliata. Grazie Kingema