Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

niente gorgoglio ; butto tutto?
#1

Dopo molto tempo ritornato a fare birra: Brewferm Grand Cru;   per 9 litri come zuccheri ho utilizzzato : sugar destrosio 250gr.; malto secco 200gr.; zucchero bianco 150gr.

OG 1073;  temperatura ambiente 21°C ; temperatura composto 23° C.
Dopo 1 giorno niente gorgoglio!!!!! tappo chiuso Bene!! verificato; dopo 2 giorni ancora niente.
Ho pensato che lievito fosse scaduto allora ne ho aggiunto altra bustina safale-04; niente.

Dopo 7 giorni ho misurato densità, con sorpresa era a 1014!!! aveva lavorato!!!  quasi 8 ° alcolici!!!???
Allora ho travasato su altra tank come solito; c'era molta schiuma...
Mi aspettavo nei gioni seguenti un pò di gorgoglio...niente...verificato di nuovo il tappo..chiuso bene.
Lascio stare...passano altri 7 giorni..oggi rimisuro densità  : ancora 1014 ...ha finito tutto.
Assaggio il composto...poco dolce...forse leggermente acidulo..
Che faccio? Imbottiglio o travaso in bottiglia?
Grazie mille!!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
niente gorgoglio ; butto tutto? - da sergio1950 - 13-07-2018, 04:56
RE: niente gorgoglio ; butto tutto? - da sergio1950 - 14-07-2018, 10:15
RE: niente gorgoglio ; butto tutto? - da victor09 - 14-07-2018, 12:21
RE: niente gorgoglio ; butto tutto? - da sergio1950 - 14-07-2018, 01:32
RE: niente gorgoglio ; butto tutto? - da victor09 - 14-07-2018, 01:56
RE: niente gorgoglio ; butto tutto? - da Mario61 - 14-07-2018, 02:36
RE: niente gorgoglio ; butto tutto? - da Letdarri - 17-07-2018, 05:00

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Lo Zingaro
10-10-2016, 12:28

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)