14-07-2018, 10:15
(13-07-2018, 04:56 )sergio1950 Ha scritto: Dopo molto tempo ritornato a fare birra: Brewferm Grand Cru; per 9 litri come zuccheri ho utilizzzato : sugar destrosio 250gr.; malto secco 200gr.; zucchero bianco 150gr......nessuno ha commenti/suggerimenti da darmi?
OG 1073; temperatura ambiente 21°C ; temperatura composto 23° C.
Dopo 1 giorno niente gorgoglio!!!!! tappo chiuso Bene!! verificato; dopo 2 giorni ancora niente.
Ho pensato che lievito fosse scaduto allora ne ho aggiunto altra bustina safale-04; niente.
Dopo 7 giorni ho misurato densità, con sorpresa era a 1014!!! aveva lavorato!!! quasi 8 ° alcolici!!!???
Allora ho travasato su altra tank come solito; c'era molta schiuma...
Mi aspettavo nei gioni seguenti un pò di gorgoglio...niente...verificato di nuovo il tappo..chiuso bene.
Lascio stare...passano altri 7 giorni..oggi rimisuro densità : ancora 1014 ...ha finito tutto.
Assaggio il composto...poco dolce...forse leggermente acidulo..
Che faccio? Imbottiglio o travaso in bottiglia?
Grazie mille!!!!