04-09-2018, 06:36
Ciao ragazzi,
Sono ancora alle miei prime esperienze, ho fatto una decina di cotte... il priming inizialmente l’ho fatto col misurino di zucchero dato da mr malt. Poi la penultima cotta ho sciolto lo zucchero in acqua bollente, raffreddato e aggiunto l’acqua zuccherata nel fermentatore prima di imbottigliare.
L’ultima cotta però, tramite un amico professionista, ho deciso di utilizzare il mosto. Sempre con i suggerimenti del socio alla fine per una Golden ale OG 1050 di 23Litri abbiamo messo in frigo 0.6 Litri di mosto. In settimana imbottigliamo, quando assaggeremo vi dirò.
Secondo me l’unico vero vantaggio nell’utilizzo del mosto è semplicemente il fatto che non ci sono zuccheri aggiunti... ma probabilmente non cambia nulla per gusto.
Salute
Sono ancora alle miei prime esperienze, ho fatto una decina di cotte... il priming inizialmente l’ho fatto col misurino di zucchero dato da mr malt. Poi la penultima cotta ho sciolto lo zucchero in acqua bollente, raffreddato e aggiunto l’acqua zuccherata nel fermentatore prima di imbottigliare.
L’ultima cotta però, tramite un amico professionista, ho deciso di utilizzare il mosto. Sempre con i suggerimenti del socio alla fine per una Golden ale OG 1050 di 23Litri abbiamo messo in frigo 0.6 Litri di mosto. In settimana imbottigliamo, quando assaggeremo vi dirò.
Secondo me l’unico vero vantaggio nell’utilizzo del mosto è semplicemente il fatto che non ci sono zuccheri aggiunti... ma probabilmente non cambia nulla per gusto.
Salute