Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ricetta della mia Bock: tutto ok?
#2

così ad occhio (non ho fatto nessuna prova con HB) mi sembra leggerina per essere una bock. la sua OG dovrebbe essere intorno a 1070.
io salirei almeno a 4kg con l'amber, il light può andare.
anche l'ibu mi sembra basso, io arriverei a 27-30.
idem per l'EBC, lo porterei a 35 (puoi farlo sostituendo il light con l'amber)
poi sostituirei il saaz con il Hall. Mittelfrueh (de gustibus) una sola gittata di 70 gr per 60 minuti.
e come lievito un S23 oppure un WLP833.

i luppoli sono divisi in due categorie. da amaro e da aroma. poi ci sono i luppoli ambivalenti, che hanno un AA% alto, 6-8 e fungono da amaro e aroma.
le gittate sono una cosa diversa, possono essere anche 10. in base a quanto si fanno bollire si stabilisce l'aroma e l'amaro.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da Gionnio - 16-09-2012, 08:01
RE: Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da alessandro3 - 16-09-2012, 08:27
RE: Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da Gionnio - 16-09-2012, 09:16
RE: Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da alessandro3 - 16-09-2012, 10:49
RE: Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da Gionnio - 16-09-2012, 11:47
RE: Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da alessandro3 - 16-09-2012, 11:56
RE: Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da Gionnio - 17-09-2012, 03:34
Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da toscanos - 17-09-2012, 03:40
RE: Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da 8gazza - 17-09-2012, 03:55
RE: Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da Gionnio - 17-09-2012, 07:36
RE: Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da alessandro3 - 17-09-2012, 11:10
RE: Ricetta della mia Bock: tutto ok? - da Gionnio - 18-09-2012, 02:18

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mirko
07-05-2013, 08:55

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)