16-09-2012, 08:27
così ad occhio (non ho fatto nessuna prova con HB) mi sembra leggerina per essere una bock. la sua OG dovrebbe essere intorno a 1070.
io salirei almeno a 4kg con l'amber, il light può andare.
anche l'ibu mi sembra basso, io arriverei a 27-30.
idem per l'EBC, lo porterei a 35 (puoi farlo sostituendo il light con l'amber)
poi sostituirei il saaz con il Hall. Mittelfrueh (de gustibus) una sola gittata di 70 gr per 60 minuti.
e come lievito un S23 oppure un WLP833.
i luppoli sono divisi in due categorie. da amaro e da aroma. poi ci sono i luppoli ambivalenti, che hanno un AA% alto, 6-8 e fungono da amaro e aroma.
le gittate sono una cosa diversa, possono essere anche 10. in base a quanto si fanno bollire si stabilisce l'aroma e l'amaro.
io salirei almeno a 4kg con l'amber, il light può andare.
anche l'ibu mi sembra basso, io arriverei a 27-30.
idem per l'EBC, lo porterei a 35 (puoi farlo sostituendo il light con l'amber)
poi sostituirei il saaz con il Hall. Mittelfrueh (de gustibus) una sola gittata di 70 gr per 60 minuti.
e come lievito un S23 oppure un WLP833.
i luppoli sono divisi in due categorie. da amaro e da aroma. poi ci sono i luppoli ambivalenti, che hanno un AA% alto, 6-8 e fungono da amaro e aroma.
le gittate sono una cosa diversa, possono essere anche 10. in base a quanto si fanno bollire si stabilisce l'aroma e l'amaro.