Ciao a tutti, a breve farò la mia seconda birra da kit ovvero una Irish Stout della Better Brew migliorando gli ingredienti rispetto alla prima fatta con solo zucchero e lievito da kit utilizzando 1kg malto dark + 300gr destrosio monoidratato (va bene?) + lievito fermentis s-04.
Guardando in giro sul web leggevo che per le Stout si consiglia un'acqua abbastanza dura. Avendo a disposizione un pozzo con durezza 33 °F dite che posso usare questa? qualche altro consiglio da darmi? zucchero per priming?
Caratteristiche acqua:
ph 7,1
conducibilità elettrica 642 us/cm
solidi disciolti totali 482 mg/l
azoto ammoniacale < 0,20
calcio 117
magnesio 8,2
sodio 19
durezza 33 °F
cloruri 24
fluoruri < 0,20
nitrati < 0,10
solfati 16
bicarbonati 378
Guardando in giro sul web leggevo che per le Stout si consiglia un'acqua abbastanza dura. Avendo a disposizione un pozzo con durezza 33 °F dite che posso usare questa? qualche altro consiglio da darmi? zucchero per priming?
Caratteristiche acqua:
ph 7,1
conducibilità elettrica 642 us/cm
solidi disciolti totali 482 mg/l
azoto ammoniacale < 0,20
calcio 117
magnesio 8,2
sodio 19
durezza 33 °F
cloruri 24
fluoruri < 0,20
nitrati < 0,10
solfati 16
bicarbonati 378