Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Piccolo problema con la densità finale
#2

La FG presunta è considerata con l'aggiunta dello zucchero, totalmente fermentabile.
Tu hai usato estratto di malto, è quindi normale avere un FG un po' più alta.
In ogni caso lascia perdere il gorgogliatore, la fermentazione si può considerare terminata quando a distanza di almeno 48 ore la FG è stabile, tranne in casi evidenti di blocco e FG presunta molto lontana.
Non smuovere nulla e lascia chiuso il coperchio, aumenta la massimo qualche grado la temperatura e aspetta, non si imbottiglia mai prima di due settimane e se rimane ancora qualche giorno non succede nulla.
Bisogna avere pazienza!
Inoltre, quanta liquirizia hai messo?
Una precisazione: lo sai che in presenza di alcool la lettura del rifrattometro è falsata e devi usare le tabelle/formule/app per la conversione?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)