05-11-2018, 07:40
Letdarri, intanto grazie per la risposta.
Allora, ho usato 50g di polvere di liquirizia purissima, sciolta in un litro di acqua calda.
Di solito ho pazienza da vendere, ma questa è la mia prima volta con una birra scura, e con un ingrediente come la liquirizia, ed ho temuto che la fermentazione si fosse bloccata anzitempo. Di solito ho fatto ambrate con aggiunta di infusi speziati.
Quindi, a questo punto, seguendo il tuo consiglio mi conviene aspettare almeno fino alla prossima settimana, provando a misurare la densità più avanti.
Conviene sempre "sgasare" il campione per il test, per avere una lettura più precisa con il densimetro?
Non sapevo assolutamente di dover usare una tabella di conversione, per la lettura del rifrattometro. ?
Dove potrei trovarne una? C'è qualcosa di simile qui sul forum?
Grazie ancora!
Allora, ho usato 50g di polvere di liquirizia purissima, sciolta in un litro di acqua calda.
Di solito ho pazienza da vendere, ma questa è la mia prima volta con una birra scura, e con un ingrediente come la liquirizia, ed ho temuto che la fermentazione si fosse bloccata anzitempo. Di solito ho fatto ambrate con aggiunta di infusi speziati.
Quindi, a questo punto, seguendo il tuo consiglio mi conviene aspettare almeno fino alla prossima settimana, provando a misurare la densità più avanti.
Conviene sempre "sgasare" il campione per il test, per avere una lettura più precisa con il densimetro?
Non sapevo assolutamente di dover usare una tabella di conversione, per la lettura del rifrattometro. ?
Dove potrei trovarne una? C'è qualcosa di simile qui sul forum?
Grazie ancora!