22-01-2019, 06:54
La OG sarebbe piuttosto importante, non è un grosso problema adesso ma non puoi conoscere alla fine il grado alcoolico della tua birra.
A che temperatura sta fermentando? Hai usato il lievito del kit? Il kit prevedeva aggiunta di zucchero?
8 giorni sono ancora pochi, non si imbottiglia mai prima di 2 settimane, in ogni caso fa fede in densimetro, dopo almeno 48 ore se la misura è uguale si può imbottigliare, ma se resta ancora qualche giorno non fa male, l'importante è NON aprire mai il fermentatore, per curiosare!!!
In questa fase odori e sapori non sono un indice affidabile, dopo qualche mese dall'imbottigliamento potrai appurare il risultato.
A che temperatura sta fermentando? Hai usato il lievito del kit? Il kit prevedeva aggiunta di zucchero?
8 giorni sono ancora pochi, non si imbottiglia mai prima di 2 settimane, in ogni caso fa fede in densimetro, dopo almeno 48 ore se la misura è uguale si può imbottigliare, ma se resta ancora qualche giorno non fa male, l'importante è NON aprire mai il fermentatore, per curiosare!!!
In questa fase odori e sapori non sono un indice affidabile, dopo qualche mese dall'imbottigliamento potrai appurare il risultato.