Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbio su fermentazione lager
#11

No, la tua considerazione è sbagliata.
Partendo da presupposto che la birra la fa il lievito, è molto meglio usare un preparato per lager con un lievito x alta (in pratica ti verrà una Ale) che un lievito in bassa fatto lavorare ad alta temperatura.
Oltre i 20 gradi l'S04 tira fuori del fruttato, considerando poi che la fermentazione produce calore, con una temperatura esterna di 22 gradi all'interno del fermentatore nella fase tumultuosa avrai almeno 2/3 gradi in più, non è detto che il risultato non sia bevibile o non possa piacere.
Il controllo costante della temperatura è fondamentale, anzi direi quasi indispensabile se vuoi ottenere dei buoni risultati.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbio su fermentazione lager - da Condormannaro - 25-01-2018, 05:09
RE: Dubbio su fermentazione lager - da Nemex - 25-01-2018, 09:53
RE: Dubbio su fermentazione lager - da Condormannaro - 26-01-2018, 12:23
RE: Dubbio su fermentazione lager - da Letdarri - 29-01-2018, 08:24
RE: Dubbio su fermentazione lager - da Condormannaro - 29-01-2018, 08:27
RE: Dubbio su fermentazione lager - da Letdarri - 29-01-2018, 08:33
RE: Dubbio su fermentazione lager - da Condormannaro - 29-01-2018, 08:41
RE: Dubbio su fermentazione lager - da Vincenzo1967 - 10-06-2019, 05:19
RE: Dubbio su fermentazione lager - da Letdarri - 10-06-2019, 09:21
RE: Dubbio su fermentazione lager - da Vincenzo1967 - 13-06-2019, 02:02
RE: Dubbio su fermentazione lager - da Letdarri - 14-06-2019, 09:07

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)