22-08-2019, 05:58
Eccomi, la birra è stata fatta con una combinazione di malto pale ale, carahell, carapils e fiocchi d'orzo, ai quali sono stati aggiunti 3 volte e mezzo in peso di acqua a media durezza, la quantita di mosto finale era poco meno di 11 litri. Dopo 115 minuti di mash (10 a 55°, 90 a 68° e 15 a 78°) e sparging, ho usato come luppoli Saaz e Cascade, 8 grammi cadauno a inizio bollitura, 5 grammi dopo 30 minuti e 5 grammi dopo 50 minuti, per un totale di 60 minuti di bollitura. ultimi 15 minuti buccia d'arancia amara e coriandolo, al termine della cottura, prima del raffreddamento, ho sciolto un vasetto di miele.
Secondo il calcolatore che ho usato l'IBU sarebbe dovuto essere intorno ai 30-32, che è si alto, ma di solito bevibile. Invece la birra, sebbene sia abbastanza saporita e profumata, ha un amaro molto intenso al palato ma non eccessivamente persistente. La mia speranza era di ottenere un amaro sì alto, ma non coprente. In pratica la birra non è cattiva, ma necessita di un accostamento di cibo per stemperarla.
FG 1053, 1064 dopo il miele, a 1030 non si è più mossa e abbiamo imbottigliato.
Grazie anticipatamente di qualunque consiglio!
Secondo il calcolatore che ho usato l'IBU sarebbe dovuto essere intorno ai 30-32, che è si alto, ma di solito bevibile. Invece la birra, sebbene sia abbastanza saporita e profumata, ha un amaro molto intenso al palato ma non eccessivamente persistente. La mia speranza era di ottenere un amaro sì alto, ma non coprente. In pratica la birra non è cattiva, ma necessita di un accostamento di cibo per stemperarla.
FG 1053, 1064 dopo il miele, a 1030 non si è più mossa e abbiamo imbottigliato.
Grazie anticipatamente di qualunque consiglio!