Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

se la fermentazione non parte
#2

Molto meglio in frigo, tirarlo fuori alcune ore prima e circa mezz'ora o anche più prima dell'inoculo reidratarlo.
Per il discorso della fermentazione è raro che non parta, le cause più comuni lievito vecchio o non più buono o mal conservato (oltre i 30 gradi si rischia di uccidere moltissime cellule)
Poca ossigenazione prima dell'inoculo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
se la fermentazione non parte - da stefano77 - 10-11-2019, 08:07
RE: se la fermentazione non parte - da Letdarri - 10-11-2019, 09:02
RE: se la fermentazione non parte - da stefano77 - 11-11-2019, 11:23
RE: se la fermentazione non parte - da ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2019, 11:14
RE: se la fermentazione non parte - da stefano77 - 11-11-2019, 11:26

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)