14-11-2019, 11:42
Secondo me meglio non fare altri travasi, è vero che un minimo ossigeni ma in questa fase rischi di ossidare la birra.
L'S04 è un po' rognosetto, ho avuto qualche problema in passato con ripartenza fermentazione in bottiglia.
A volte lo lascio anche più di tre settimane per sicurezza.
Considerando che l'hai fatta i 3 novembre sono passati solo 11 giorni, lascia riposare e possibilmente alza la temperatura anche a 22/23 gradi va bene.
Se non hai una camera di fermentazione è un problema, se la notte la temperatura scende il lievito potrebbe anche 'addormentarsi', e forse per questo motivo che la FG fatica a scendere.
Aspetta ancora qualche giorno per fare la misura, ripeto non bisogna mai avere fretta, meglio qualche giorno in più che uno di meno.
L'S04 è un po' rognosetto, ho avuto qualche problema in passato con ripartenza fermentazione in bottiglia.
A volte lo lascio anche più di tre settimane per sicurezza.
Considerando che l'hai fatta i 3 novembre sono passati solo 11 giorni, lascia riposare e possibilmente alza la temperatura anche a 22/23 gradi va bene.
Se non hai una camera di fermentazione è un problema, se la notte la temperatura scende il lievito potrebbe anche 'addormentarsi', e forse per questo motivo che la FG fatica a scendere.
Aspetta ancora qualche giorno per fare la misura, ripeto non bisogna mai avere fretta, meglio qualche giorno in più che uno di meno.