19-09-2012, 06:53
allora ragazzi prima birra fatta ....... cioe' travaso nel secondo fermentatore domani......... visto che il fermentetore aciutto e pulito non porta birra vorrei fare subito un altra creazione ....... ho comprato il kit MR.MALT PREMIUM MUNICH DUNKEL .... se verso il mosto nel sedimento e nel lievito della prima ,..... (una wiess) che casini creo?butto tutto?
il lievito che ho usato per la bianca e' n.3942 Belgian Wheat 125 ml......
...oppure ho un lievito secco SAF-LAGER S-23 11,5 g a bassa fermentazione ..... faccio uno starter?ePROCEDO AL SOLITO?
studiando l'etere ho letto che il lievito a bassa fermentazione se lavora tra i 18 e i 24 non e' da buttare...... che ne pensate?
il lievito che ho usato per la bianca e' n.3942 Belgian Wheat 125 ml......
...oppure ho un lievito secco SAF-LAGER S-23 11,5 g a bassa fermentazione ..... faccio uno starter?ePROCEDO AL SOLITO?
studiando l'etere ho letto che il lievito a bassa fermentazione se lavora tra i 18 e i 24 non e' da buttare...... che ne pensate?
........ NE RIMARRA' SOLTANTO UNA .........