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ST PETER'S CREAM STOUT PROBLEMA FERMENTAZIONE
#1

Ciao a tutti,

il 30 Dicembre ho preparato una scura, precisamente un stout della st Peters, ho utilizzato sia la maltodestrina e il lievito presenti nel kit; per quanto riguarda lo zucchero, solitamente lo sostituisco con l'estratto di malto ma in assenza di questo ho utilizzato lo zucchero di canna.
Come densità iniziale ero a circa 1065 (questo mi ha inizialmente insospettito), la settimana scorsa 6 Gennaio era a circa 1050; oggi dopo 10 giorni, insospettito dal gorgogliatore ancora attivo seppur molto più lento, ho misurato nuovamente la densità che a è a 1026 circa.

Devo essere sincero non mi aspettavo queste misure, non se ho sbagliato e dove; ho letto che il gorgogliatore è solo uno sfogo e non considerarlo.
Chiedo ai più esperti o a chi è già capitato, se è possibile imbottigliare o è meglio aspettare ancora.

Grazie in anticipo a tutti
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ST PETER'S CREAM STOUT PROBLEMA FERMENTAZIONE - da mrbeer - 11-01-2020, 10:04
RE: ST PETER'S CREAM STOUT PROBLEMA FERMENTAZIONE - da ALLIEVO BIRRAIO - 11-01-2020, 11:21
RE: ST PETER'S CREAM STOUT PROBLEMA FERMENTAZIONE - da mrbeer - 12-01-2020, 02:14

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