Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione Premium Lager lenta
#8

(31-01-2020, 01:57 )Letdarri Ha scritto:  La lagherizzazione serve per far depositare lievito e impurità per rendere la birra limpida e pulita, appunto una lager.
Se la fai in bottiglia il tutto viene si depositato sul fondo, ma al minimo movimento si rimescolare tutto, in pratica è quasi inutile.
Per il priming devi guardare lo stile, la temperatura max raggiunta e soprattutto come piace a te, se piuttosto gasata o no

ciao Letdarri, grazie mille per la risposta.
Terrò conto del tuo consiglio. Purtroppo non avendo un frigo che abbia la temperatura giusta (1/2 gradi) mi sa che a malinquore non potrò fare la lagerizzazione.
Per il priming ho provato a usare qualche tool online e mi danno un quantitativo di zucchero che va dai 95g ai 106g (per 23 litri) quindi credo che opterò per una via di mezzo.
Sinceramente non sto seguendo uno stile particolare, è la mia prima lager ed è più un esperimento per ora. Ai prossimi tentativi andro a ricercare uno stile più preciso ma stavolta è un giro di prova.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione Premium Lager lenta - da Ratsinger91 - 31-01-2020, 12:09
RE: Fermentazione Premium Lager lenta - da Ratsinger91 - 31-01-2020, 12:30
Fermentazione Premium Lager lenta - da Kingema - 31-01-2020, 12:48
RE: Fermentazione Premium Lager lenta - da Ratsinger91 - 31-01-2020, 01:16
RE: Fermentazione Premium Lager lenta - da Kingema - 31-01-2020, 01:18
RE: Fermentazione Premium Lager lenta - da Ratsinger91 - 31-01-2020, 01:25
RE: Fermentazione Premium Lager lenta - da Letdarri - 31-01-2020, 01:57
RE: Fermentazione Premium Lager lenta - da Ratsinger91 - 31-01-2020, 02:09
RE: Fermentazione Premium Lager lenta - da Letdarri - 01-02-2020, 12:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)