31-01-2020, 02:09
(31-01-2020, 01:57 )Letdarri Ha scritto: La lagherizzazione serve per far depositare lievito e impurità per rendere la birra limpida e pulita, appunto una lager.
Se la fai in bottiglia il tutto viene si depositato sul fondo, ma al minimo movimento si rimescolare tutto, in pratica è quasi inutile.
Per il priming devi guardare lo stile, la temperatura max raggiunta e soprattutto come piace a te, se piuttosto gasata o no
ciao Letdarri, grazie mille per la risposta.
Terrò conto del tuo consiglio. Purtroppo non avendo un frigo che abbia la temperatura giusta (1/2 gradi) mi sa che a malinquore non potrò fare la lagerizzazione.
Per il priming ho provato a usare qualche tool online e mi danno un quantitativo di zucchero che va dai 95g ai 106g (per 23 litri) quindi credo che opterò per una via di mezzo.
Sinceramente non sto seguendo uno stile particolare, è la mia prima lager ed è più un esperimento per ora. Ai prossimi tentativi andro a ricercare uno stile più preciso ma stavolta è un giro di prova.