17-02-2020, 06:43
(17-02-2020, 06:35 )cuginisi Ha scritto: Ok, quindi il miele lo mescoli con l'acqua e non inserisci il barattolo a bagnomaria, giusto?È esatto, puoi anche metterlo a bagnomaria però personalmente non amo questa tecnica, per pastorizzare la temperatura deve comunque essere di circa 80°C, se inserisci un barattolo di vetro in un contenitore su fiamma viva magari rischia di rompersi, o comunque richi che la temperatura al centro del barattolo non sia la.stessa di quella esterna.
Inoltre, per il foglio di calcolo, dove posso trovarlo? Mi sembra di capire che 200gr di miele corrisponda a meno di 200gr di zucchero avendo anche dell'acqua al suo interno.
Grazie ancora
Puoi valutare la soluzione a bagnomaria per fluidificare meglio il miele (nel caso sia cristallizzato o abbastanza duro), così da poterlo pastorizzare disciolto in un poco di acqua.
Il foglio di calcolo lo trovi qua sul forum, adesso non ho possibilità di recuperarlo dal cellulare, se hai difficoltà fammi sapere e ti aiuto il prima possibile.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk